PREGUNTAS FRECUENTES

¿SE RECOMIENDA UTILIZAR UNA CAMPANA FILTRANTE (SIN SALIDA AL EXTERIOR) O ASPIRANTE (CON SALIDA AL EXTERIOR)?

En modo aspirante, tanto los olores como los vapores se expulsan al exterior de la vivienda.
En modo filtrante, la campana depura los olores que se producen durante la cocción de los alimentos mediante la colocacion de un kit de filtros de carbon. Los vapores se reintroducen en el ambiente. Con esta opción la aspiración se verá reducida y el nivel sonoro es mayor ya que la filtración del aire se realiza en 2 instancias, a través de los filtros metálicos y a través los filtros de carbón.
La versión aspirante ofrece mayores prestaciones y, siempre que sea posible instalarla, es preferible antes que la filtrante.



TENGO UN AGUJERO DE SALIDA DE 100 MM. ¿PUEDO ESTRECHAR EL TUBO DE EVACUACIÓN?

Realizar reducciones de diámetro de tubo, siempre implica tener perdidas de aspiración y aumento del ruido de la campana.
Por lo tanto, cuando debamos realizarlas "forzosamente" debemos tener en cuenta las siguientes recomendaciones:
- No realizar la reducción donde existan curvas o codos dentro de la instalación. Deben realizarse siempre en
tramos rectos y a la mayor distancia posible de la campana, siendo la distancia minima de 30cm.
- Utilice un tubo de evacuación de aire que tenga la mínima longitud posible.
- Limite el número de curvas, y de usar alguna, que sean lo más abiertas posibles, manteniendo 1m de distancia entre ellas.



SI NO CAMBIO REGULARMENTE EL FILTRO DE CARBÓN, ¿LA CAMPANA PODRÍA DAÑARSE?

El filtro de carbón garantiza una limpieza regular del aire viciado que se crea durante la cocción en la cocina.
El filtro de carbón tiene un determinado ciclo de vida: con el tiempo, las partículas de grasa acumuladas obstruirán el paso del aire y crearán deficiencias de filtración y un aumento del nivel de ruido del motor. Se recomienda cambiar los filtros entre los 3 y 6 meses dependiendo con que frecuencia se utilice la campana.

 

¿CÓMO LIMPIO LOS PRODUCTOS DE ACERO INOXIDABLE PARA OBTENER LOS MEJORES RESULTADOS?

La limpieza debe efectuarse con productos neutros (pH7), ni alcalinos ni ácidos: es necesario comprobar que el
producto no contenga componentes nocivos como sodio, amoníaco, cloro o ácido. Si contiene alguna de las sustancias mencionadas, puede ejercer un efecto degenerativo sobre el acero y originar manchas o puntos de óxido.
Con los ácidos (agua fuerte, salfumán, lejías, etc.), debe de tenerse una especial precaución. En algunos casos no es necesario que se aplique el producto directamente al acero para provocar su deterioro, sino que basta con el "humo o vapor" que desprende el propio ácido al ambiente.



¿CÓMO LIMPIO MI ANAFE VITROCERÁMICO?

Lo ideal es utilizar productos especificos para la limpieza de anafes vitrocerámicos.
Igualmente tambien podria utilizar un paño suave y humedo con detergente líquido neutro.
En el caso de que haya quedado algo muy adherido a la placa pueden utilizarse espatulas plástica para rasquetear.
Nunca utilice estropajos ni esponjas, la superficie vitrocerámica podría rayarse. Tampoco es recomendable utilizar productos abrasivos como quitamanchas, desengrasantes o limpiahornos, debido a que decoloran y rayan la superficie.



PERDÍ EL MANUAL DE INSTRUCCIONES. ¿CÓMO PUEDO CONSEGUIRLO?

Todos los manuales están disponibles para su descarga en formato pdf en la seccion Productos.


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